Previous Entry Share Next Entry
Вводные локаций. Часть 8. Север.
be a bird
serina_lince wrote in chernoe_plamya
Великий дом Старк


Старки один из самых древних домов Вестероса. Они короли зимы и Севера. История дома Старк богата на события, подчеркивающие их лояльность и верность дому Таргариен. Однако, несмотря на это Старков затмили при дворе более богатые и яркие андальские роды Юга.

Главная проблема дома Старк – дом Грейджоев. Много сотен лет Старки и Грейджои воюют за господство на Севере Вестероса, а с приходом Таргариенов ничего не изменилось. В этом противоборстве не стоит забывать и о другом Великом доме, который также страдает от нападений Грейджоев – дом Ланнистер. Древний союз этих домов не раз подкреплялся браками и совместными военными операциями.
Политические интересы Старков также направлены на юг - в речные земли. Там они сталкиваются с Великим домом Талли. Речные земли сами по себе никогда не были отдельным королевством, и выделились как отдельная область только при Таргариенах. Так же отсутствие Лорда Харренхолла, делает дом Талли притягательным для Старков. Присоединение речных земель принесет Старкам не только влияние, но и возможно место при дворе, как самый крупный дом в королевстве.
Однако не все спокойно на их землях, ведь схожими амбициями обладает дом Болтон. Это древний дом, который относительно недавно принес присягу Старкам. Болтоны хотят власти и могущества, не смотря на то, что и так являются достаточно крупным знаменосцем Старков.
Три года назад у Берона Страка в результате изнасилования умерла младшая дочь Алиссана. Тело нашли в лесу. В ее смерти был обвинен младший брат Дарага Амбера – Родог Амбер. По старинному обычаю смертный приговор привел в исполнение сам лорд Старк, отрубив преступнику голову. И хотя имеются сомнения относительно виновности это человека, Старки уверены в том, что справедливость восторжествовала.

Цели:
1) Удержать контроль над регионом «Север».
2) Получить места в малом совете.
3) Разобраться с домом Грейджоев.
4) Построить мощный флот в любых землях Севера.
5) Получить контроль над регионом «Речные земли».
6) Наладить поставку золота у дома Ланнистеров.


Малый дом Амбер


*прочитать вводную дома Старк
Амберы — один из домов Севера, вассалы Старков, владеют замком Последний Очаг.
Владения Амберов лежат между Тюленьим заливом на востоке и горами за Королевским Трактом на западе. Они вплотную примыкают к владениям Старков и Дарам Ночного Дозора. Фактически это самый северный дом Севера. Земли Амберов богаты ценным деревом — корабельными соснами и дубами.
Амберы выше всего ставят семейные ценности. Не зря этот дом имеет огромное количество домочадцев.
Три года назад лорд Старк потерял дочь, которую жестоко изнасиловали и убили недалеко от замка в лесу. По косвенным уликам Старки обвинили и казнили младшего брата лорда – Родога Амбера. Амберы не согласны с решением сюзерена - по их мнению доказательства были весьма косвенными. Кроме того есть подозрения, что во всем виноваты Болтоны. В связи с этими подозрениями Амберы не позвали на рождение своего младшего сына лорда Старка.
Цели:
1) Доказать невиновность Родога Амбера.
2) Наладить торговые взаимоотношения с 5 домами юга.
3) Открыть новые виды кораблей.
4) Развить максимально науку в деревообработке и сельском хозяйстве.
5) Создать монополию на торговлю деревом.
6) Заключить несколько выгодных династических браков.


Малый дом Болтон


*прочитать вводную дома Старк
Болтоны - один из домов Севера, вассалы Старков, владеют замком Дредфорт. Болтоны - один из самых могущественных домов Севера, возводящий свою родословную к Веку Героев. Они тысячелетиями соперничали со Старками и преклонили колено перед Винтерфеллом лишь тысячу лет назад, около 700 года до В.Э.
Болтоны – амбициозный дом. Не выступая против сюзерена напрямую, они ждут случая, когда Старки допустят достаточно крупную ошибку. Ошибку, которая сможет дисбалансировать ситуацию на Севере и поможет прийти к власти в регионе. В своем желании Болтоны не гнушаются провокациями, обманами и другими агрессивными действиями, которые порою втравливают дом Старк в непростые конфликты. Одним из таких случаев много лет назад было нападение Болтонов на острова под названием три сестры. Это привело к захвату этих островов, которое потом назвали «Изнасилование сестер» и длительной войне между Старками и Арренами.
Кроме интриг Болтоны пытаются превзойти Старков во всем, дабы показать трону свою большую полезность в решениях вопросах Севера. И надо сказать у них это неплохо получается. Налаживаются контакты и поднимается экономика.

Цели:
1. Максимально увеличить военный лимит путем развития науки и экономики.
2. Получить места в малом совете.
3. Заполучить валлирийский клинок.
4. Монополия на продажу серебра.


Малый дом Рид

Все что известно об этом доме, так это то, что - они малый дом, живущий в болотах на перешейке. Этот дом является тайной для всех, даже нахождение их замка Дозора-в-Сероводье известно далеко не всем. Многие слышали о них, как о варварах.


?

Log in

No account? Create an account