Previous Entry Share Next Entry
Вводные локаций. Часть 5. Запад.
be a bird
serina_lince wrote in chernoe_plamya
Великий дом Ланнистер

Один из самых богатых домов Вестероса, известный своими золотыми рудниками. Ланнистеры никогда не обладали большой силой, а в качестве солдат в основном используют наемные подразделения. Обладают одним из самых крупных портов в Вестеросе, что предоставляет большие возможности для торговли.

Однако во всякой бочке с медом, есть ложка дегтя, а в случае с Ланнистерами их целых две. Во-первых, внешняя угроза со стороны дома Грейджоев. Эти северные грабители нападают, чуть ли не на каждый второй корабль, выходящий из Ланниспорта, что естественно снижает успешность торговли. И даже древний военный союз с домом Старков не помогает Ланнистерам решить эту проблему. Во-вторых, обладающий не менее, а может быть и более, богатыми золотыми рудниками дом Рейнов из Кастамере. Практически лишенные физической возможности воевать друг с другом, эти два дома были вынуждены воевать экономически. И соответственно, они стали главными конкурентами на экономической и торговой арене. Кроме того, богатство дало дому Рейн амбиции и нежелание подчиняться дому, который лишь по стечению обстоятельств оказался выше. Хотя соперничество между этими домами временно прекратилось, это отнюдь не значит, что оно прекратилось навсегда. Очевидно, что результат войны на юге – мирный договор, потребует гигантских денежных средств и вливаний, как и продолжение этой войны. Вне зависимости от того будет ли заключен мир, Ланнистеры хотят получить свою выгоду. В первую очередь это денежные субсидии дому Мартелл, чтобы те могли выплатить контрибуцию, а во-вторых, это денежные средства, которые пойдут на формирование армий, флота и т.д. Кроме того, дом Ланнистер, не лишенный амбиций, все еще ищет возможности приблизить себя к королевской власти.

Цели:
1) Разобраться с проблемой Грейджоев.
2) Победить в экономическом противостоянии дом Рейн.
3) Заключить больше торговых договоров, чем любой другой дом в Вестеросе.
4) Максимально развить экономику, путем науки в Цитадели мейстеров.
5) Войти в малый совет и/или породниться с королевской династией.
6) Еще больше укрепить союзные отношения с домом Старков, возможно путем свадьбы.
7) Сохранить контроль над регионом «Запад».


Малый дом Рейн

*прочитать вводную дома Ланнистер
Рейны очень богатый дом, возможно даже богаче, чем дом Ланнистер. Рейны считают, что они богаче Ланнистеров и посему не видят смысла подчиняться менее экономически развитому дому.. Естественно, Рейны ищут возможности превзойти, а еще лучше вытеснить Ланнистеров с экономической арены. Однако у Ланнистеров есть гигантский плюс по отношению к дому Рейн. Ланниспорт - один из крупнейших портов Вестероса. Получение этого порта дает колоссальные возможности по торговле и новые рынки сбыта. Единственное, что мешает Ланнистерам реализовать это преимущество - дом Грейджоев. Посему, Рейнов устраивает тот факт, что Грейджои грабят суда Ланнистеров, и естественным союзником в данном вопросе становится дом Талли. Они своей военной мощью отвлекающий дом Старков от того, чтобы сокрушить дом Грейджоев. Рейны уже довольно давно тайно спонсируют его в военных компаниях на Севере. Естественно не просто так.

Цели:
1) Победить в экономическом противостоянии дом Ланнистеров
2) Заключить больше торговых договоров, чем любой другой дом в Вестеросе
3) Укрепить союзные отношения с домом Талли
4) Максимально развить экономику, путем науки в Цитадели мейстеров.

  • 1
2)А что значит "Победить в экономическом противостоянии дом Рейн"? Построить больше зикуратов, или нужно больше древесины? Или Ланистеры должны развалить экономику дома Рейн чтобы те дохли от голода и полностью зависели от дома Ланистер?
3)"Заключить больше торговых договоров, чем любой другой дом в Вестеросе." А эти договоры должны приносить доход и быть вообще выгодны дому Ланистер (да и хоть кому то), или достаточно бумажки с печатью?
6)"...отношения с домом Старков, возможно путем свадьбы" Правильнее было бы "путем династического брака" (пардон за влезание в терминологию).
7)"Сохранить контроль над регионом «Запад»." Это в смысле - остаться самым богатым домом Запада + самым могущественным по военной мощи? Как понял тут имеется ввиду исключительно западная часть материка... или еще и контролировать море со стороны Грейджоев? Не будет ли план нарушен если Грейджои станут богаче и мощнее, в военном смысле, чем Ланистеры, даже при том что Ланистеры будут условно сильнее всех Западно-материковых?


2) К примеру это подорвать авторитет настолько, чтобы с домом никто не имел сделок.
3) Это не казаки разбойники цели написаны, для уклада восприятия. Тут имеется ввиду что что нужно остро заниматься экономикой и становиться монополистом в отдельных областях, а так же иметь крепкие торговые отношение домами.
6) )
7) Это значит остаться в статусе Великого дома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account